| | Традиция праздника
Виновник всего случившегося, возвратившись «на родину», занял достойное место в фондах музея.
Судьба улыбнулась им впервые. Евгений Иванович смог только вспомнить, как много лет назад нашел 10 рублей. Про наш чудо-праздник они слышали, но ни разу не были на нем. Обещали, что на следующем будут обязательно. На что потратят деньги, Мейковы еще не решили.
Как рассказала С.Е. Мельникова, большая удача выпала на долю москвичей Мейковых. В родную деревню Абакумово Петушинского района они ездят из столицы как на дачу. Супруги большие любители грибов. Собирая их в глубине лесной чащи, они и нашли наш огурец.
Каждый, кто хоть раз побывал в Суздале на празднике Огурца знает, что по сложившейся традиции во время официального закрытия мероприятия главного виновника торжества - Огурца запускают на шарах в небо. Новинка третьего праздника - Огурец улетел с письмом финской делегации, в котором сообщалось, что вернувшему его выплатят 100 евро. Через полтора месяца после самого хрустящего праздника, в кабинете заместителя генерального директора Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланы Евгеньевны Мельниковой раздался телефонный звонок из Петушков. Женщина сообщала, что ее муж нашел наш многострадальный огурец, сохранились и письма. Письмо сотрудников музея гласило: «О, счастливчик! Ну и повезло же тебе. Попрощавшись с праздником Огурца зеленый именинник попал в твои руки. Теперь поспешай на аттракцион «Огуречные щедрости». Подарок тебя ждет по адресу... ». В этот же день Вера Анатольевна и Евгений Иванович Мейковы из рук генерального директора музея-заповедника Алисы Ивановны Аксеновой получили данные 100 евро.
На празднике Огурца в Суздале есть традиция. Под самый конец праздника в воздух запускают чучело огурца. Нашедшего ждет приз. Предлагаем вам статью о том, кто нашел огурец в 2003 году:
Запуск символа праздника в небо. Фото: Владимир Сухов.
ТРАДИЦИЯ ПРАЗДНИКА ОГУРЦА В СУЗДАЛЕ
Традиция Праздника Огурца в Суздале фото
Комментариев нет:
Отправить комментарий