Начисление баллов на трассе происходит только в случае успешного исполнения трюка. Это значит, что вам мало высоко прыгнуть - нужно ещё и приземлится. А если вы задумали проскользнуть на сноуборде по грани какого-то препятствия, то постарайтесь в конце не спикировать в снег головой - ведь в случае срыва трюка или комбинации все (то есть, не вообще ВСЕ, а все, полученные за данный трюк или комбинацию) набранные до этого баллы "сгорают".
Каждая трасса в Amped 2 обладает собственным набором целей и задач - так что, вам придётся не только зарабатывать баллы, выдавая комбинации трюков, но и стараться выполнить свою акробатическую программу с максимальной элегантностью - ведь на всём протяжении горного спуска за спортсменами следит куча фотографов. Получить призовую добавку баллов можно и за нахождение и "убийство" снеговиков, которые присутствуют на протяжении всех трасс.
Как и в предыдущей игре серии, вашей основной задачей будет прохождение различных горных трасс, "открытие" новых этапов и получение баллов опыта, на которые вы сможете улучшать характеристики "своего" спортсмена (в Amped 2 имеются такие характеристики как Spin/Flip, Big Air, Ollie, Balance и Switch). Кроме того, вам придётся искать спонсоров, сниматься для обложек журналов (спортивных, а не тех, что вы подумали! - THG.ru) и так далее...
Карьера (career) - это, вероятно, лучший сольный режим, способный обучить вас всем тонкостям игрового мастерства. Вначале вам предложат выбрать спортсмена или спортсменку, за которую вы собираетесь играть (выбор тут достаточно велик). Выбрав, вы становитесь одним из сноубордистов-любителей и начинаете готовиться к штурму мирового рейтинга и обретению статуса профессионала.
Классическое развитие сольного режима карьеры
Использование при спуске спецприёмов (style) и комбинаций (combos) позволит вам исполнять многочисленные трюки, которые можно усложнять по мере роста мастерства. За исполнение всех трюков в Amped 2 отвечает правый штырёк геймпада. С одной стороны, общее количество трюков слишком велико, чтобы беспроблемно "уместиться" в одном единственном штырьке, а с другой - сложность выполнения особо заковыристого трюка только подталкивает геймера на самосовершенствование.
При выполнении скольжения спортсмена по краю препятствия на экране появляется шкала баланса. Удерживать этот баланс в нейтральном положении можно с помощью всё того же аналогового штырька. Надо сказать, что теперь это не так уж и легко (сложнее, чем в оригинальной Amped).
К счастью, в Amped 2 имеется никак не меньше 7 тренировок, поделённых на следующие группы: простые движения, прыжки, пируэты и сальто (spins и flips), захваты (grabs), скольжения (rails), спецприёмы (style) и комбинации (combos). Если простые движения остались неизменными со времён оригинальной игры, то с выполнением захватов ситуация резко изменилась. Левый штырёк на геймпаде отвечает за пируэты (влево и вправо) и за сальто (вперёд и назад). На этот же левый штырёк "подвешено" и 6 типов захватов (nose, tail, stalefish, indy, melon и mute). Удивительно, но такая раскладка управления значительно проще и эффективнее предыдущей.
Как вы видите, возможности Amped 2 шире, нежели у предшественника и лучше, нежели у SSX. Однако вне зависимости от того, играли ли вы в оригинальную Amped или нет, для мастерского владения сноубордом в Amped 2 вам придётся хорошенько потрудиться - новинка вобрала в себя много новшеств в управлении, поэтому даже ветераны экстрима не могут чувствовать себя спокойно.
Первое, что встречает вас в Amped 2 - это меню выбора режима игры. Тут представлено 5 разновидностей сольного и многопользовательского прохождения. Как и в первой игре серии, в Amped 2 имеется сольный режим карьеры - наиболее интересная вещь для одинокого владельца приставки. Кроме того, для любителей поиграть в одиночестве Amped 2 предлагает режим Freeride - ни к чему не обязывающее весёлое соревнование на "выбивание" максимума баллов с помощью комбинаций трюков. Многопользовательский режим в новинке от Microsoft представлен тремя режимами игры: 100% Grind (гонка), Session (соревнование между игроками) и спортивное действо на сервере XSN Sports, к которому игра присоединяется с помощью службы Xbox Live.
Свобода, скорость и бешенные трюки!
В отличие от проектов Electronic Arts, Amped 2 - это не гонка, а симулятор экстремальной езды на сноуборде, что подразумевает под собой игровой процесс, основанный на выполнении прыжков и трюков.
Зима. Многие горнолыжные курорты уже работают на полную мощь, а значит - наступило идеальное время для издания какого-нибудь симулятора сноуборда (благо, поклонников у этого жанра достаточно). Со времени появления на рынке видеоигр приставки Xbox мы видели 4 проекта данного типа: Amped от Microsoft, Transworld SnowBoarding от Atari и недавно появившиеся в продаже SSX Tricky и SSX 3 от Electronic Arts.
Количество игроков: от 1 до 8
Издатель: Microsoft Games Studios
Свободная программа...
, 7 января 2004
Amped 2: реалистичный симулятор сноуборда для Xbox
Адрес этой статьи в Интернете: http://www.thg.ru/game/200401071/
Amped 2: реалистичный симулятор сноуборда для Xbox - THG.RU
Комментариев нет:
Отправить комментарий