Российским любителям маслин можно посоветовать приобретать закуску в стеклянной таре. Обращайте внимание на калибр (количество плодов на килограмм). Он указан на банке. Стандарт: 80-320 штук. Размер ЂЂЂ дело вкуса, но указание калибра ЂЂЂ это верный признак добросовестного производителя.
Такая «формула вкуса» не лучшим способом сказывается на здоровье простого потребителя. Передозировка глюконата железа (которого в такой баночке больше суточной нормы взрослого человека) чревата больным сердцем, почками и печенью.
ЂЂЂ Маслины и оливки ЂЂЂ два совершенно различных продукта. Маслины собираются только после полного созревания. Оливки, соответственно, ЂЂЂ недозрелые маслины. Технология фальсификации проста. Ягоды обрабатывают щелочным раствором, чтобы ушла горечь, пропускают через рассол кислород, добавляют глюконат железа и консервируют.
Но ведь маслины и оливки ЂЂЂ плоды одного дерева, ЂЂЂ удивитесь вы. Да, плоды-то с одного куста, а продукты разные. Корнишоны ЂЂЂ тоже огурцы. Но ведь никто не назовет 10-сантиметровый овощ корнишоном. Российские поставщики запатентовали зеленые консервированные плоды как оливки, а темные ЂЂЂ как маслины. Вот как прокомментировала этот момент Юлия Шарапова, пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей:
----------------------<cut>----------------------Дегустация по правилам таких мероприятий проходила «вслепую», ЂЂЂ то есть специалисты не знали, плоды какой фирмы и из какой банки они вкушали. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что маслин в этих банках нет вообще. Абсолютно все образцы оказались крашеными черной краской оливками. Везде был найден глюконат железа или стабилизатор красителя. Именно он придает недозрелым оливкам бархатный черный цвет.
Специалистами Общества по защите прав потребителей проводилась проверка продуктов питания. В зоне внимания на этот раз оказались маслины. Контрольную закупку организовали в столице ЂЂЂ в девяти магазинах Москвы были приобретены консервированные маслины самых популярных в России марок.
Конкуренты колбасы без мяса
Конкуренты колбасы без мяса :: NoNaMe
Комментариев нет:
Отправить комментарий